当前位置:首页 > 世界江河 > 水利工程

捷克:达莱西斯水电站(Dalesice Hudropower Station)

2013-08-29  来源:长江技术经济学会网

达莱西斯(Dalesice)抽水蓄能电站位于捷克共和国南摩拉维亚州Dukovany核电站附近的伊赫拉瓦河上。该电站包括由一座堆石坝形成的上库和英海尔诺径流电站的下游前池。电站安装 4台机组,总装机容量450MW,用于抽水蓄能、快速起动和对电力负荷变化的灵活性。以及故障储备,为电网的电力控制提供良好服务。这座全自动化的电站由布拉格的中央调度中心遥控。在机组成功地运行了几乎30a以后。该电站的运营商 CEZ发电有限公司对各机组逐步进行了大修和更新。通过国际招标,CKD布兰斯科工程有限公司(CBE)取得3号水泵水轮机(1999年)和1号水泵水轮机大修(2001年),与 4号机水泵水轮机大修和转轮/叶轮更换(2004年)的合同。

责任编辑:刘霄