当前位置:首页 > 学会信息 > 学会动态

“长江经济带能源可持续发展研讨会”在蓉举行

2015-11-08  来源:长江技术经济学会

长江经济带能源可持续发展研讨会现场

本站讯 102223由长江技术经济学会流域能源专委会、四川省能源协会、四川能源投资集团有限责任公司联合主办的长江经济带能源可持续发展研讨会在成都隆重召开。 

国家能源局发展规划司副司长何勇健、四川省发展与改革委员会副主任、四川省能源局局长雷开平、四川省能源投资集团有限责任公司董事长、党委书记郭勇、中电联专家薛静等200多位来自国内的能源企业、科研院校、政府相关部门负责人汇集成都,畅谈新常态下长江经济带能源发展现状和未来规划,共同探讨长江经济带能源产业发展的新机遇、新未来。 

国家能源局发展规划司副司长何勇健做了十三五能源规划的报告,在报告中强调应注重能源结构与布局,加重清洁能源发展比例,加强对外合作雷开平表示长江流域在国家能源战略布局的地位举足轻重,能源关系到国家政治、经济、社会、生态环境的安全、和谐发展。长江经济带能源建设是造福沿线各省市的事业,必将为促进繁荣发展、共同发展产生重大而深远的影响。郭勇表示长江经济带建设是我国在经济新常态下的一项重大国家战略部署。经济发展,能源先行。需进一步促进能源要素自西向东的流动,也要进一步加强长江经济带各省市能源企业之间的交流、合作。四川能投集团也将努力打造长江经济带的综合能源平台,为我省经济建设提供充足的能源保障,为长江经济带开发建设做出新贡献。 

为期两天的会议中,长江技术经济学会流域能源专业委员会专家围绕共建长江流域地区能源发展的交流平台、促进长江流域地区能源行业的合作等问题深入交换了意见并作主题报告。

国家发改委能源主管部门、国家能源局、国家能源局四川监管办公室、国家电网、长江流域各水电公司,四川省级相关部门等相关单位参会。

文章作者:江小林责任编辑:刘霄