当前位置:首页 > 学会信息 > 学会动态

《长江技术经济》杂志即将正式创刊

2017-08-16  来源:人民长江报

 本站讯 由长江水利委员会主管,长江委宣传出版中心和长江技术经济学会主办《长江技术经济》杂志,近日经国家新闻出版广电总局批复正式创立,长江及长江经济带建设重大问题研究有了一个全新的平台。

当前,随着长江经济带建设这一国家战略的深入推进,凝聚“长江”智慧、加速长江“巨龙”腾飞已成为社会各界的广泛共识。在此背景下,《长江技术经济》杂志应运而生。国家新闻出版广电总局正式批准的公开刊号为CN42-1896/F,并明确由长江水利委员会主管,长江委宣传出版中心和长江技术经济学会主办。

创办《长江技术经济》杂志是长江技术经济领域的一个全新尝试,得到了国家发改委、水利部等部委及相关部门的大力支持。杂志的定位为综合性学术期刊,坚持理论与实践并重,以展现长江经济社会发展的重大问题的学术探讨与研究为宗旨,构建科学与技术发展的学术交流和技术咨询服务的平台。

《长江技术经济》杂志设置长江经济带发展研究、区域发展、自然资源、水利发展、能源利用、交通航运、生态环境、工程建管、防灾减灾、信息化建设、国际瞭望、科技前沿等栏目,将主要刊登长江流域自然资源、区域经济、水利能源、交通运输、生态环境等领域重大问题的探索和思考,国际国内重大科技成果的应用与展示,有关长江经济带经济社会发展等方面研究的较高水平的学术论文等。

《长江技术经济》杂志为双月刊,拟于今年10月创刊向社会公开发行,明年起邮局征订。

《长江技术经济》杂志将紧紧把握长江脉搏,突出流域特色,努力成为全江科研工作者学术交流的重要平台和信息沟通的快速通道,努力打造国家一流的综合性学术期刊。

文章作者:杨亚非责任编辑:刘霄