当前位置:首页 > 学会信息 > 学会动态

学会流域能源专委会召开2018年年会暨“共抓长江大保护 促进流域地区能源高质量发展”研讨会

2018-09-25  来源:学会秘书处

本站讯 9月20日—21日,长江技术经济学会流域能源专委会2018年年会暨“共抓长江大保护 促进流域地区能源高质量发展”研讨会在武汉召开,来自长江流域各能源企业、电网公司、设计院等单位的60余名专家和代表参加了会议。

国家电网公司华中分部副主任朱教新、长江技术经济学会秘书长刘振胜、长江电力股份有限公司副总经理、流域能源专委会常务副主任委员关杰林出席会议并分别致辞。

会议特邀北京电力交易中心副主任常青、中电联规划统计部处长张卫东分别作了我国电力市场建设现状及展望、电力供需形势与规划展望的专题报告。来自专委会委员单位的7位专家分别就绿色能源、“环保+能源”、电改与电价、梯级水库水资源综合调度等问题作交流报告。

会议同步套开了长江技术经济学会流域能源专委会2018年年会,总结了专委会的工作,通过了部分委员调整,听取了委员单位的意见和建议。受专委会主任委员陈国庆同志委托,专委会常务副主任委员关杰林同志主持了年会。

责任编辑:刘霄