中国水利学会召开2013省级水利学会秘书长工作座谈会

2013-06-09  来源:中国水利学会

本站讯 6月6日,中国水利学会2013省级学会秘书长工作座谈会在济南召开。中国水利学会敬正书理事长、顾浩副理事长、李赞堂秘书长,山东省水利厅徐章文副厅长、山东水利学会宋继峰理事长、李新华副理事长,济南市水利局巡视员、济南水利学会理事长王璞,33个省级(含计划单列市)水利学会秘书长共计65人出席会议。会议由中国水利学会主办,山东水利学会和济南水利学会协办。

会议由顾浩副理事长主持,山东省水利厅徐章文副厅长、济南水利学会王璞理事长分别致辞;李赞堂秘书长总结回顾了去年6月银川秘书长会议以来的学会工作,介绍了今年下半年学会重点工作,对未来新形势下的水利学会工作提出了建议。

与会秘书长结合会议重点研讨的承担政府职能、会员管理、加强自身建设三个方面进行了交流,摆出了成功经验和存在问题。

敬正书理事长作了重要讲话,他结合党的十八大有关精神,分析了未来深化政社分开给学会带来的发展机遇,强调了加强学会组织建设、会员管理与服务以及积极承担政府职能等三方面工作的重要性和意义。号召省级水利学会秘书长要以党的十八大精神为指引,以饱满的精神、扎实的作风、有力的举措,奋力推进水利学会改革发展新跨越,努力把学会建设成为充满生机和活力的现代科技社团,为建设创新型国家、构建社会主义和谐社会和水利的可持续发展,做出新的更大的贡献。

责任编辑:刘霄