首届科技成果转化项目投资交流会在京召开

2013-07-27  来源:中国投资协会

本站讯 7月27日,由中国投资协会投资信息专业委员会和农村教育发展与成果转化工作委员会共同主办,中国投资协会股权和创业投资专业委员会协办,神农创新国际科技开发有限公司承办的“首届科技成果转化项目投资交流会”在北京京西宾馆召开。国家科技部原副部长韩德乾、中国投资协会会长张汉亚等领导出席会议,中国投资协会秘书长、投资信息专业委员会会长张永贵致辞。有关部门领导、研究机构专家、新闻媒体代表、项目企业和投资机构代表近200人出席会议。

张永贵秘书长在致辞中指出:由于信息不对称、机制不健全、服务不完善,致使一些具有市场前景的科技转化项目找不到有实力的投资机构,而致力于股权和创业投资的投资机构找不到理想的好项目。这需要社会各界联手搭建服务推动平台,为企业和投资机构的合作交流提供更多的机会、创造更好的条件。本次“科技成果转化项目投资交流会”的目的是贯彻落实“十八大”精神,以市场需求为导向,以推动技术成果向现实生产力转化为目标,搭建科技与资本对接的信息交流平台、合作促进平台。

国家有关部门和高校的专家,以及著名投资家,围绕当前我国科技成果转化新情况、新趋势,科技成果转化与投资的机制等作主旨发言,帮助企业了解最新科技动态、投融资动向和策略,开拓科技成果转化项目融资思路和渠道,创新科技成果转化的商业模式和方法。参会项目企业和投资机构进行了广泛的互动交流,交流会为参会单位提供了良好的投融资和招商机会。会上还宣布了由行业专家、投资专家评选出的十家最具有投资潜力的科技成果转化项目名单。

责任编辑:刘霄